Eric Neveux

Date de naissancefévrier 1972 Saint-Quentin, France
ActivitéCompositeur
Site officielwww.ericneveux.com

 


Éric Neveux est un compositeur français né en à Saint-Quentin (France). Il a enregistré des albums electro sous le nom de Mr Neveux qui le rattachent à la French Touch. Il est le fondateur du label Microbe.

Formation

Éric Neveux est diplômé de l'École de management de Lyon Business School (promotion ESC 1994).

Filmographie

  • 1997 : Silver Shadow
  • 1997 : Quand le soleil meurt
  • 1997 : Regarde la mer de François Ozon
  • 1998 : Ceux qui m'aiment prendront le train de Patrice Chéreau
  • 1998 : Sitcom de François Ozon
  • 2000 : Clémentine... plein de choses que vous savez pas!
  • 2000 : Anna en Corse (TV)
  • 2001 : Intimité (Intimacy) de Patrice Chéreau
  • 2002 : Je n'ai jamais tué personne
  • 2002 : Carnets d'ado - Les paradis de Laura (Les Paradis de Laura) (TV)
  • 2002 : Carnages de Delphine Gleize
  • 2002 : Monique
  • 2002 : Parlez-moi d'amour de Sophie Marceau
  • 2003 : Phèdre (TV) de Pierre Cardinal
  • 2003 : Toutes les filles sont folles de Pascale Pouzadoux
  • 2003 : Une souris verte (3 Blind Mice) de Mathias Ledoux
  • 2004 : Grande école
  • 2004 : Mon fils cet inconnu (TV)
  • 2004 : Tout le plaisir est pour moi d'Isabelle Broué
  • 2004 : Peurs
  • 2004 : Le Secret de Nathalie (La Nuit du meurtre) (TV)
  • 2004 : Le Crime des renards (TV) de Serge Meynard
  • 2005 : Following Sean
  • 2006 : Inconnue de la départementale (TV)
  • 2006 : Le Rainbow Warrior (TV) de Michael Tuchner
  • 2006 : La Blonde au bois dormant (TV) de Sébastien Grall
  • 2007 : La Commune (TV)
  • 2008 : Répercussions de Caroline Huppert (TV)
  • 2009 : Persécution de Patrice Chéreau
  • 2010 : Le Pain du diable de Bertrand Arthuys (TV)
  • 2010 : Dans ton sommeil de Caroline Du Potet et Eric Du Potet
  • 2010 : D'amour et d'eau fraiche de Isabelle Czajka
  • 2011 : Itinéraire Bis de Jean-Luc Perréard
  • 2011 : Let My People Go ! de Mikael Buch
  • 2011 : Hideaways de Agnès Merlet
  • 2011 : Une pure affaire de Alexandre Coffre
  • 2011 : La Permission de minuit de Delphine Gleize
  • 2011 : Accident de parcours de Patrick Volson (TV)
  • 2012 : Mince alors ! de Charlotte de Turckheim
  • 2012 : Clara s'en va mourir de Virginie Wagon (TV)
  • 2012 : Just like a woman de Rachid Bouchareb (TV)
  • 2013 : Le Vol des cigognes de Jan Kounen (TV)
  • 2013 : La Vie domestique d'Isabelle Czajka
  • 2013 : Il était une forêt de Luc Jacquet
  • 2013 : L'Attentat de Ziad Doueiri
  • 2014 : La Voie de l’ennemi (Two Men in Town) de Rachid Bouchareb
  • 2014 : Les Vacances du Petit Nicolas de Laurent Tirard
  • 2014 : De guerre lasse d'Olivier Panchot
  • 2015 : Graziella de Mehdi Charef
  • 2016 : Un homme à la hauteur de Laurent Tirard
  • 2016 : Cézanne et moi de Danièle Thompson
  • 2017 : Tuer un homme (TV)
  • 2017 : L'Insulte de Ziad Doueiri :

Albums

  • Mr Neveux, Tuba (1998)
  • Mr Neveux, Damn it ! the rock experience (2002)

Lire la suite
C3.A9compenses_et_nominations">Récompenses et nominations

Récompenses

  • 2010 : meilleure musique pour le téléfilm Adouna, la vie, le monde au Festival de la fiction TV de La Rochelle 2010.
Source : Wikipedia

Top Titres

Ouverture 1

Ouverture

I'm Calling Long Distance 2

I'm Calling Long Distance

L'intrus 3

L'intrus

Le chantier de Daniel 4

Le chantier de Daniel

Return of The Good Fortune 5

Return of The Good Fortune

Borgia Main Titles (French Version) [Bonus Track] 6

Borgia Main Titles (French Version) [Bonus Track]

Nocturne 7

Nocturne

La traque 8

La traque

Gazl 9

Gazl

Harcèlement 10

Harcèlement

Top Albums

Persécution
Persécution
pistes
(null)
(null)
pistes
B.O.F - De l'autre côté du lit
B.O.F - De l'autre côté du lit
pistes

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article