Alain Jomy

Date de naissance23 avril 1941 Nice
Activitécompositeur, critique musical, critique cinéma, réalisateur, et écrivain

 

Alain Jomy est un compositeur de musique de film, critique musical, critique de cinéma, réalisateur, et écrivain français, né le à Nice (France).

Il s'est formé notamment à l'école normale de musique de Paris où il eut pour professeur Hélène Boschi.[réf. nécessaire]

Filmographie

  • 1972 : La Soirée du baron Swenbeck, de Hubert Niogret (court-métrage)
  • 1974 : Nouvelles de Henry James, de Luc Béraud (feuilleton TV) (épisode Ce qui savait Morgan)
  • 1976 : La Meilleure Façon de marcher, de Claude Miller
  • 1977 : Dites-lui que je l'aime, de Claude Miller
  • 1980 : L'Embrumé, de Josée Dayan (TV)
  • 1980 : Haine, de Dominique Goult
  • 1980 : La Petite sirène, de Roger Andrieux
  • 1980 : Anthracite, d'Édouard Niermans
  • 1981 : Les Filles de Grenoble, de Joël Le Moigné
  • 1984 : O Lugar do Morto, d'António-Pedro Vasconcelos
  • 1985 : L'Art d'aimer, de Dominique Cabrera
  • 1985 : L'Effrontée, de Claude Miller
  • 1988 : La Petite Voleuse, de Claude Miller
  • 1991 : Flora de Dresde, de Alain Jomy (court-métrage)
  • 1992 : Ladrão Que Rouba a Anão Tem Cem Anos de Prisão, de Jorge Paixão da Costa (court-métrage)
  • 1992 : Le Lieutenant Lorena (Aqui D'El Rei!), d'António-Pedro Vasconcelos (TV)
  • 1992 : Un ballon dans la tête, de Michaëla Watteaux (TV)
  • 1992 : L'Accompagnatrice, de Claude Miller
  • 1992 : Les Eaux dormantes, de Jacques Tréfouel
  • 1993 : Une image de trop, de Jean-Claude Missiaen (TV)
  • 1995 : Été brulant, de Jérôme Foulon (TV)
  • 1996 : L'Île aux secrets, de Bruno Herbulot (TV)
  • 1997 : Oranges amères, de Michel Such
  • 1997 : Le Garçon d'orage, de Jérôme Foulon (TV)
  • 1998 : Un taxi dans la nuit, d'Alain-Michel Blanc (TV)
  • 1998 : Il n'y a pas d'amour sans histoires de Jérôme Foulon
  • 1999 : Ras le bol (Jaime), d'António-Pedro Vasconcelos
  • 2001 : Un cœur oublié, de Philippe Monnier (TV)
  • 2001 : Une femme amoureuse, de Jérôme Foulon (TV)
  • 2004 : Une autre vie de Luc Béraud
  • 2005 : La storia di B.
    d'Alexandre Messina
  • 2009 : Les Marais criminels d'Alexandre Messina

Théâtre

  • 1981 : Musique de La Môme vert-de-gris mis en scène par Jean-Pierre Bastid d'après Poison Ivy de Peter Cheyney

Distinctions

  • Diapason d'Or 2008 du DVD du film documentaire (1h 30) réalisé par Alain Jomy : Pablo Casals. Un musicien dans le monde.

Publications

  • Heureux comme à Monterey, Calmann-Levy, 2000
  • Le livre d'Elena, Ramsay, 2007
Source : Wikipedia

Top Titres

The Future 1

The Future

The little thief - Avenir 2

The little thief - Avenir

The little thief - Au Marché 3

The little thief - Au Marché

Au Marché 4

Au Marché

The little thief 5

The little thief

Avenir 6

Avenir

Valse 7

Valse

Générique Fin 8

Générique Fin

Tzigane 9

Tzigane

Dans La Troupe 10

Dans La Troupe

Top Albums

The Little Thief
The Little Thief
pistes
L'Accompagnatrice
L'Accompagnatrice
pistes
(null)
(null)
pistes

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article