Angélique et Jean-Claude Nachon

Prénom Angélique et Jean-Claude Nachon
Pays France
Activité Compositeur

Biographie

Angélique, élève privilégiée de Jean-Claude, est compositrice et mélodiste, poétesse et auteure, elle écrit en plusieurs langues de nombreuses chansons , par exemple en 1985 pour la Japonaise Megumi Satsu un titre au succès international : Give bach my soul et souvent à la demande de ses metteurs-en-scène : Traiciòn pour le film de Patrice Leconte, Tassouma Mousso traduite en Bambara pour Patrice Leconte, Lagrima BLÙ de la Famille formidable de Joel Santoni, Ali Baba et reprise de Lagrima BLÙ pour Sergio Castellito, plusieurs chansons en Anglais pour Yves Boisset, 12 morceaux chantés par le Chœur de Prague pour Le petit Marguery de Laurent Bénégui , chanson en arabe pour Jacques Renard , Arias en Latin pour la Comédie Française , le Théâtre de Gildas Bourdet etc ...

Ils ont composé ensemble de très nombreuses musiques de répertoire classique et de films : Robert et Robert de Claude Lelouch, Un jour Bernadette de Marcel Carné, Passage Secret de Laurent Perrin, l'Immorale de Claude Mulot, tous les films d'Arthur Joffé après Harem , Au petit Marguery de Laurent Benegui, Pearl Oder pica de Pol Cruchten, Shou sar et Terra di turmenti de De Gaule Eid etc Films de télévision : pour des films prestigieux de télévision Affaire Seznec , Salengro , Jean Moulin , le pantalon de Boisset , Affaire Dominici de Pierre Boutron , etc ...

De grands feuilletons : Sud lointain de Thierry Chabert, Les déracinés de Jacques Renard, Dans un grand vent de fleurs de Gérard Vergez, La Maison des enfants de Aline Isserman , La nouvelle MaudTrois femmes un soir d'étéLes liens du sang de Régis Musset, Disparus de Thierry Binisti, etc ... et des films de Collection tels que Le Commissaire Laviolette avec Victor Lanoux, La reine morte' de Pierre Boutron.

Ils ont remporté de nombreux prix de musique de films dont un award pour L'Affaire Salengro d'Yves Boisset.

Filmographie

Cinéma

  • 1978 : Robert et Robert de Claude Lelouch
  • 1980 : L’immorale de Claude Mulot
  • 1980 : Les Nouveaux Romantiques de Mohamed Benayat
  • 1981 : La Femme objet de Frédéric Lansac
  • 1984 : Clash de Raphaël Delpard
  • 1985 : Passage secret de Laurent Perrin
  • 1990 : Alberto Express d'Arthur Joffé
  • 1993 : La Joie de vivre de Roger Guillot
  • 1993 : Tango de Patrice Leconte
  • 1995 : Les Grands Ducs de Patrice Leconte
  • 1995 : Au Petit Marguery de Laurent Bénégui
  • 1998 : Que la lumière soit ! d'Arthur Joffé
  • 1999 : Libero Burro de Sergio Castellito
  • 2004 : Ne quittez pas ! d'Arthur Joffé
  • 2006 : Pearl Oder pica de Paul Crutchen
  • 2012 : Chou sar ? de De Gaulle Eid
  • 2015 : Terra di i Turmenti de De Gaulle Eid

Télévision

  • 1993 : L'Affaire Seznec d'Yves Boisset
  • 1993 - 1996 : Une famille formidable (saisons 2 et 3)
  • 1995 : Le Voyage de Pénélope
  • 1996 : Dans un grand vent de fleurs
  • 1998 : Famille de cœur
  • 1999 : La Bascule à deux
  • 2002 : Jean Moulin (téléfilm)
  • 2002 : La maison des enfants de Aline Isserman( 3 films )
  • 2003 : Désiré Landru de Pierre Boutron
  • 2003 : Robinson Crusoé de Thierry Chabert
  • 2004 : Ma meilleure amie d'Elizabeth Rappeneau
  • 2004 : Le Silence de la mer (téléfilm)
  • 2005 : Les Courriers de la mort de Philomène Esposito
  • 2005 : Trois femmes… un soir d'été
  • 2009 : La Reine morte
  • 2007 : Les Liens du sang
  • 2010 : Double Enquête
  • 2010 : La Nouvelle Maud (série)
  • 2012 : L'Innocent de Pierre Boutron
  • 2014 : Disparus

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article